mercoledì 23 maggio 2007


...Oggi siamo anche di cucina fa caldo ed allora x stasera oltre all'insalata di pollo faccio i PEPERONI AL PROFUMO DI BASILICO CON PINOLI...se vi va lascio la ricetta dunque serve:
-1 peperonegiallo,1 rosso,1 verde o se si vuole tutti dello stesso colore...
-1 o 2 spicchi di aglio
--un pò di pinolo
-basilico
-olio di oliva (buono),sale e pepe

Si accende il forno a 200° e si fa raggiungere la temperatura ,intanto si dividono in due i peperoni si leberano dei semini,la parte filacciosa bianca e si pongono su di una tegliafoderata con carta da forno...a pancia in giù...appena il forno è a temperatura si mettono dentro e si lasciano dentro fino a quando non sono cotti(pelle un pò raggrinzita e un pò brucciacchiata..).Quindi si tolgono da forno e si mettono dnetro un sacchetto di plastica che si chiude con un nodo.Si aspetta che si raffreddino e poi si tolgono dal sacchetto e si spellano cioè facilmente gli si riesce a togliere la pellicina esterna (quella un pò più difficile da digerire).Poi si mettono a filetti in un recipiente e gli si versa sopra (mezzo dito sopra loro) olio,l'algio sbucciato,il basilico,sale ,pepe e pinoli...si rigirano si chiude il coperchi e si mettono a riposare x un paio d'ore(meglio anche tutto un giorno dnetro il frigo).Si servono comunque temperatura ambiente..con un buon viono bianco e del pollo o carne bianca semplice(tipo la griglia)...ottimo la zuppetta nell'olio che rimane in fondo...buon appetito

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